Motociclismo

Mario Mayor mantiene el liderato en el Junior GP a pesar de las adversidades en Alcañiz

A pesar de una caída y una carrera llena de obstáculos, el piloto de Fontellas finaliza sexto y se mantiene líder del campeonato a falta de dos pruebas

Mario Mayor en Alcañiz 6
photo_camera Mario Mayor contó con el apoyo de la gente de su tierra

Este fin de semana, el circuito de Motorland Aragón en Alcañiz fue el escenario de la sexta prueba del Junior GP. En la categoría de STK, el piloto de Fontellas, Mario Mayor, defendía su liderato a falta de dos citas para la conclusión del campeonato.

Mario Mayor en Alcañiz 4

El fin de semana no comenzó de la mejor manera para Mayor, quien sufrió una fuerte caída el jueves durante la sesión vespertina, resultando en una luxación en el hombro que le condicionó debido al dolor. La lluvia del sábado complicó aún más la situación, ya que la pista en condiciones mixtas y con humedad obligó al piloto navarro a salir con neumáticos de agua, partiendo desde la 14ª posición.

Mario Mayor en Alcañiz 3

La carrera del domingo, disputada en seco, se redujo a 10 vueltas y fue interrumpida en dos ocasiones por problemas técnicos en el trazado aragonés. A pesar de estos contratiempos, Mayor realizó una excelente salida y se colocó en la quinta posición en la segunda vuelta, tras intensos adelantamientos ante su compañero y principal rival para el campeonato, el italiano Lorenzo Dallaporta.

Mario Mayor en Alcañiz 2

Finalmente, Mario Mayor cruzó la meta en sexta posición, seguido de cerca por Dallaporta. Con este resultado, Mayor aumenta su ventaja a 10 puntos sobre el piloto italiano y a 16 puntos sobre Demis Mihaila, quien se mostró intratable en el trazado aragonés.

Mario Mayor en Alcañiz 5

La resolución del campeonato se decidirá en el Circuito Ricardo Tormo de Valencia el próximo 24 de noviembre.