Fútbol

Triunfos emocionantes marcan el inicio de la Segunda RFEF

El CD Tudelano, el CD Alfaro y la SD Ejea debutaron con victorias llenas de emoción y esfuerzo colectivo, prometiendo una temporada vibrante para sus aficiones

Los primeros tres puntos se quedan en Tudela
photo_camera Los primeros tres puntos se quedan en Tudela

La Segunda RFEF comenzó con intensidad para los equipos de nuestra comarca, dejando claras muestras de lo que puede esperarse en esta nueva temporada. El CD Tudelano, el CD Alfaro y la SD Ejea han tenido un debut lleno de emociones, victorias sufridas y esfuerzo colectivo, haciendo vibrar a sus respectivas aficiones.

El CD Tudelano mostró una gran capacidad de reacción y dominio del juego, el CD Alfaro supo sufrir y ser efectivo en un duelo complicado, y la SD Ejea volvió con toda su energía para deleitar a su hinchada en un partido lleno de goles y emociones. Este inicio solo promete más emociones y desafíos a lo largo de la temporada.

Remontada y dominio en el Ciudad de Tudela

El CD Tudelano comenzó la temporada con un emocionante triunfo por 2-1 frente a la UD Barbastro en el estadio Ciudad de Tudela. El equipo local se vio sorprendido por un tempranero gol de Sito Barrera, que puso a los visitantes en ventaja nada más comenzar el partido. Sin embargo, los de Tudela no se dejaron intimidar y rápidamente tomaron el control del juego.

Con una presión constante, el Tudelano buscó el empate a través de numerosas ocasiones, destacando la participación de Mejía, quien estuvo cerca de anotar con una vaselina. La recompensa a su esfuerzo llegó en el minuto 38, cuando Farru conectó un remate perfecto tras un centro medido de Diego Martínez, llevando el empate al marcador antes del descanso.

La segunda mitad fue una extensión del dominio tudelano. En el minuto 55, Mejía, uno de los jugadores más destacados del encuentro, logró el segundo gol con una hermosa vaselina que dejó al portero visitante sin opciones. El Tudelano siguió buscando más goles y, aunque Farru tuvo un tanto anulado por fuera de juego y se reclamó un penalti no concedido, el equipo de Tudela mantuvo la ventaja hasta el final. Peñalver, el guardameta local, fue fundamental en los últimos minutos, evitando el empate con varias intervenciones de mérito.

El CD Tudelano dejó un buen sabor de boca

Sólido y efectivo CD Alfaro en territorio hostil

El CD Alfaro logró una valiosa victoria a domicilio por 0-1 ante la SD Gernika, gracias a un gol tempranero de Kevin Soeiro en el minuto 20. El equipo dirigido por Óscar Gurría planteó un encuentro muy serio desde el principio, priorizando el orden defensivo y aprovechando al máximo las pocas ocasiones generadas.

A pesar de que las estadísticas no favorecieron a los riojanos —con solo un disparo a puerta frente a los cinco del Gernika—, el trabajo defensivo del Alfaro fue encomiable. Con un sistema bien organizado y con todos los jugadores comprometidos, supieron contener las embestidas del equipo local, que dispuso de más posesión y ocasiones, especialmente a balón parado.

Óscar Gurría, técnico del CD Alfaro, destacó al final del partido el “trabajo defensivo inmenso de todo el equipo”, agradeciendo el esfuerzo colectivo que les permitió llevarse tres puntos muy importantes. La afición espera con ilusión el próximo encuentro en La Molineta, donde confían en seguir sumando puntos y demostrando que el equipo está preparado para pelear en esta categoría.

Los jugadores del CD Alfaro celebraron la victoria junto los aficionados que se desplazaron a Gernika

Vuelta a lo grande de la SD Ejea con un espectacular triunfo en casa

La SD Ejea regresó a la Segunda RFEF con una vibrante victoria en el Municipal de Ejea por 3-2 frente al CD Subiza. Fue un partido repleto de emoción y goles que mantuvo a los aficionados locales al borde de sus asientos hasta el último minuto.

El equipo de Ejea mostró un gran espíritu combativo desde el primer minuto, y Babacar abrió el marcador para los locales con un certero remate en el minuto 52. En el 68 Ander Ibáñez amplió la ventaja de los zaragozanos al meterse un gol en propia. Sin embargo, el Subiza no se rindió y logró empatar, lo que llevó a un intercambio frenético de ataques y oportunidades. Isma Fadel, en tiempo de descuento, anotó el definitivo 3-2.

Este triunfo supone un golpe de moral para la SD Ejea, que quiere demostrar que su regreso a la categoría es solo el comienzo de una temporada llena de ambiciones. La victoria también tuvo un componente emocional importante, ya que los jugadores saltaron al campo con camisetas de apoyo a su compañero Puri, lesionado en la pretemporada, demostrando que, más allá de los goles, el espíritu de equipo será su mayor fortaleza esta temporada.

Los jugadores de la SD Ejea saltaron al campo con camisetas de apoyo a su compañero Puri