Fútbol

El SD Ejea sigue intratable y el CD Tudelano le sigue el ritmo

El SD Ejea afianza su liderato

El CD Alfaro fue incapaz de plantar cara a los ejeanos en un duelo desigual marcado por la solidez de los locales

En el “derby comarcal” de la tercera jornada de la Segunda RFEF, la SD Ejea se impuso con autoridad al CD Alfaro por 2-0 en el Estadio Municipal de Luchán. El partido fue un reflejo del gran momento de forma que atraviesa el equipo de Ejea, mientras que el Alfaro tuvo que lidiar con problemas de lesiones y un rival que no perdona.

SD Ejea: Líderes sólidos de la Segunda RFEF

El SD Ejea sigue intratable. Con esta victoria, el equipo de Ejea acumula tres victorias en tres partidos, con 8 goles a favor y 3 en contra. La clave del éxito de los de Ejea está siendo su defensa, un bloque infranqueable, combinado con la efectividad en el ataque. Hakim El Mokh y Sergio Carrasco volvieron a ser los protagonistas en la victoria ante el Alfaro.

SD Ejea

El primer gol llegó al filo del descanso, cuando Sergio Carrasco botó una falta que fue aprovechada por Hakim El Mokh para poner el 1-0 en el marcador. Ya en la segunda parte, Carrasco no solo brilló en la creación, sino que fue el autor del 2-0 definitivo, tras una gran jugada colectiva iniciada por Rodri y Ramón.

Con esta nueva victoria, el Ejea se mantiene líder del Grupo 2 de la Segunda RFEF, con 9 puntos. Su próximo reto será enfrentarse en Zaragoza al Deportivo Aragón el 22 de septiembre a las 12 del mediodía, un encuentro que buscarán ganar para consolidar su dominio en la competición.

CD Alfaro: Las lesiones le pasan factura

Por otro lado, el CD Alfaro tuvo una jornada para el olvido. A pesar de haber comenzado la temporada con buen pie, las lesiones de Aitor e Iván Rubio, dos jugadores claves en su esquema defensivo, complicaron mucho las cosas para los riojanos. Desde el primer momento, el equipo se vio obligado a reestructurarse, lo que les impidió mostrar la solidez que habían demostrado en jornadas anteriores.

El lateral derecho sufrió un golpe en la falta realizada por él mismo y fue retirado del campo por precaución. Tras las exploraciones realizadas por las fisioterapeutas del equipo, todo parece indicar que se va a quedar en un esguince leve y Aitor podría participar en el partido de este domingo contra el CD Tudelano.

Por su parte, Iván Rubio al ir a rematar un balón, sufrió la caída sobre su rodilla del portero rival. A pesar de la aparatosidad de la jugada, las exploraciones médicas realizadas al central de San Adrián parecen descartar daños a nivel de meniscos y de ligamentos cruzados, de tal manera que la lesión puede ser un esguince del ligamento lateral interno. No obstante se le realizará una resonancia magnética.

CD Alfaro

El técnico Óscar Gurría reconoció que su equipo no estuvo a la altura, pero también destacó la dificultad de competir cuando te enfrentas a un rival en tan buena forma como el Ejea. “Nos hemos reestructurado como hemos podido, pero no mostramos la solidez defensiva que tuvimos hasta hoy”, comentó tras el encuentro.

El Alfaro, que había comenzado la temporada con dos victorias consecutivas, ahora ocupa el séptimo puesto de la clasificación con 6 puntos. Tendrán la oportunidad de redimirse en su próximo partido, un complicado duelo en casa ante el CD Tudelano el 22 de septiembre a las 5 de la tarde, donde intentarán recuperar la senda de la victoria en un derbi que promete ser emocionante.

Un momento del partido entre el SD Ejea y CD Alfaro

CD Tudelano 2-0 Real Sociedad C: La experiencia marca la diferencia

En el otro partido de nuestros equipos de la jornada, el CD Tudelano logró una importante victoria en casa al vencer 2-0 a la Real Sociedad C. El equipo de Tudela se mostró sólido en todas sus líneas, controlando el ritmo del partido y aprovechando sus oportunidades para seguir su buen arranque de temporada.

CD Tudelano

El primer gol llegó en el minuto 69, cuando Canario transformó un penalti para abrir el marcador. A partir de ahí, los locales dominaron a un equipo joven pero talentoso como el filial donostiarra. En el minuto 82, Figueras selló el triunfo al marcar el 2-0 definitivo.

Con esta victoria, el Tudelano suma su tercer triunfo consecutivo, lo que le permite seguir en la segunda posición del Grupo 2 con 9 puntos, solo por detrás del Ejea por diferencia de 4 goles. Su defensa también ha sido uno de los puntos fuertes del equipo, ya que tan sólo han encajado un gol en lo que va de temporada.

El próximo partido del Tudelano, como hemos señalado anteriormente, será precisamente el derbi ante el CD Alfaro el domingo, un choque que promete emociones fuertes. Los tudelanos buscarán mantener su racha positiva y seguir la estela del Ejea en la parte alta de la clasificación.

El CD Tudelano ha demostrado estar en un excelente estado de forma

Entradas para los socios de ambos clubes a precio reducido

El Club Deportivo Tudelano y el Club Deportivo Alfaro han alcanzado un acuerdo de colaboración por el que los socios de ambos clubes tendrán precio reducido en su entrada cuando se desplacen a campo visitante.

Para el partido de este domingo, los socios del Club Deportivo Tudelano podrán comprar su entrada por el precio de 10 euros y, en el acceso al campo, deberán presentar junto a la entrada el carnet de socio del CD Tudelano junto a un documento identificativo (DNI o carnet de conducir).

Las entradas ya están disponibles en este enlace.