Fútbol

Emociones y desafíos para nuestros equipos en la 2ª RFEF

Derrotas y empates marcan el camino de CD Tudelano, CD Alfaro y SD Ejea, que buscan mantenerse en la lucha por sus puestos de la tabla

photo_camera La Asociación Española Contra el Cancer realizó el saque de honor del encuentro entre el CD Tudelano y el Deportivo Aragón

La jornada 5 de la Segunda RFEF no dejó indiferente a nadie, especialmente para los equipos que seguimos con detalle: CD Tudelano, CD Alfaro y SD Ejea. Tres equipos que, a pesar de sus diferentes trayectorias, comparten el deseo de mantenerse en la lucha por lo más alto de la tabla en esta categoría tan disputada.

CD Tudelano: El final de una racha dorada

El CD Tudelano cayó en su casa por 0-2 ante el Deportivo Aragón, en un partido donde el marcador no reflejó lo visto sobre el césped. Los de Jonathan Risueño dominaron el encuentro desde el primer minuto, generando ocasiones claras con un fútbol ofensivo. Sin embargo, la fortuna no estuvo de su lado.

Los blanquillos tuvieron grandes oportunidades, primero con Farru y luego con Pol Prats, quien estrelló un disparo en el palo. Pero fue el Deportivo Aragón quien golpeó primero con un remate de Vacas tras un córner, que abrió el marcador en la única llegada peligrosa de los visitantes en la primera mitad. A partir de ahí, los navarros siguieron intentándolo, pero se encontraron una y otra vez con el arquero Calavia, el héroe de la tarde para los zaragozanos.

Ya en la segunda mitad, el Tudelano buscó el empate con Becerra al borde de lograrlo, pero nuevamente Calavia apareció para frustrar los intentos. Un gol en contra tras una contra selló el 0-2 final, rompiendo la magnífica racha de victorias del Tudelano, que, pese al revés, sigue demostrando un gran nivel de juego.

Próximo partido: El domingo 6 de octubre a las 12:00 horas visitarán Vitoria-Gasteiz para enfrentarse al Deportivo Alavés B, un duelo clave para mantenerse en lo alto de la tabla.

CD Tudelano 0   Deportivo Aragón 2
CD Tudelano 0 - Deportivo Aragón 2

CD Alfaro: Superados en Eibar

El CD Alfaro sufrió una derrota dolorosa ante el filial del Eibar por 4-0 en Unbe Inferior. Los riojanos salieron bien plantados en la primera parte, compitiendo de tú a tú con un equipo que venía siendo sólido. Sin embargo, dos balones largos de más de 60 metros en la segunda mitad terminaron siendo la condena para los de Óscar Gurría.

En sus declaraciones, el técnico lamentó la falta de intensidad tras encajar el primer gol. “Bajamos los brazos y en esta categoría si lo haces, te matan”, afirmó Gurría. Además, el equipo acusa las importantes bajas de jugadores como Diego Lacruz, quien sufrió un golpe en el partido anterior, y Turu, quien sigue evolucionando favorablemente tras su lesión.

Ahora, el CD Alfaro deberá recomponerse para recibir al Utebo, en un partido que promete ser crucial para escalar posiciones en la tabla. El apoyo de la afición será vital para cambiar la dinámica y sumar puntos importantes. Para ello el club ha lanzado una iniciativa para convertir a la grada en el “Jugador número 12”. Todos los socios podrán asistir al partido acompañados de cuantas personas quieran al precio de 5 euros por entrada. Estas entradas estarán a la venta solo miércoles, jueves y viernes de 20:00 a 21:00 horas en la taquilla de La Molineta, presentando el carnet de socio. El día del partido, el precio será el habitual: 15 € para adultos, 10 € para jóvenes y 5 € para niños.

Próximo partido: El domingo 6 de octubre a las 17:00 horas recibirán al Utebo en La Molineta.

Eibar B 4   CD Alfaro 0
Eibar B 4 - CD Alfaro 0

SD Ejea: Sabor agridulce en casa

La SD Ejea rescató un empate 1-1 en su estadio ante el Deportivo Alavés B, en un partido en el que Ginovés, el capitán, fue el hombre más destacado. El equipo aragonés comenzó muy mal, ya que recibió en el minuto 1 un tanto anotado por Diego Morcillo. El gol ejeano llegó en el minuto 25 con un centro preciso de Carrasco que Ginovés remató con un potente cabezazo, desatando la euforia en el Municipal de Ejea.

A pesar de los intentos de los ejeanos por llevarse los tres puntos, el empate fue el resultado final. Aunque sumar siempre es positivo, el equipo sabe que hay margen de mejora para consolidar su posición en la tabla.

El empate mantiene a la SD Ejea en los puestos altos de la tabla, en una cómoda posición, aunque no pueden permitirse relajarse si no quieren alejarse demasiado de los puestos de playoff.

Próximo partido: El domingo 6 de octubre a las 18:00 horas visitarán Las Gaunas para enfrentarse a la UD Logroñés, un reto importante para los de Ejea.