Fútbol

El CD Tudelano es colíder y el CD Alfaro desata un festival de goles en la sexta jornada de 2ª RFEF

Victoria a lo grande del CD Alfaro

La nota negativa la puso el SD Ejea tras caer derrotado en Logroño

La sexta jornada de la Segunda RFEF ha traído emociones a los aficionados de los equipos de nuestra comarca, con resultados muy diversos para los equipos del CD Tudelano, CD Alfaro y SD Ejea, que siguen luchando por posicionarse en lo más alto de la tabla.

CD Tudelano: Regreso a la senda de la victoria

El CD Tudelano logró una trabajada victoria en su visita al siempre complicado filial del Deportivo Alavés. Tras una primera derrota en la jornada anterior, el equipo dirigido por Jonathan Risueño salió decidido a llevarse los tres puntos. Aunque el rival controló la posesión en los primeros minutos, el Tudelano fue incisivo al contragolpe y pronto comenzó a imponer su juego.

En el minuto 31, Otegui provocó un penalti que Mejía no logró convertir, pero justo antes del descanso, Arias rompió el empate con un golazo desde fuera del área. Con el 0-1 en el marcador, el Tudelano salió más decidido en la segunda mitad y nuevamente Arias se lució con su segundo tanto del partido, sentenciando prácticamente el choque. Aunque Morcillo recortó distancias en el 69’, el Tudelano defendió con solidez su ventaja para llevarse la victoria por 1-2.

Con este triunfo, el Tudelano comparte la cima de la tabla con el Eibar B, ambos con 15 puntos. El próximo compromiso será en casa, recibiendo a la UD Logroñés el domingo 13 de octubre a las 17:00 en el Estadio Ciudad de Tudela, donde buscarán mantener su condición de colíderes.

El CD Tudelano logró una importante vic a domicilio

CD Alfaro: Festival de goles en La Molineta

El CD Alfaro protagonizó un partido vibrante ante el Utebo FC, imponiéndose con un contundente 4-2 en casa. El marcador lo abrió en la primera parte con un desafortunado gol en propia puerta del equipo visitante. Los alfareños se fueron al descanso con una ligera ventaja, pero sería en la segunda mitad donde realmente se desataría la tormenta de goles.

Losantos anotó un doblete entre los minutos 52 y 66, poniendo el partido 3-0 a favor del Alfaro. Sin embargo, el Utebo no se rindió y en apenas cuatro minutos logró acortar distancias con dos goles rápidos. A pesar de la presión, Kevin sentenció el partido en el minuto 88 con un gol que cerró el marcador en 4-2, asegurando los tres puntos.

Tras la victoria por 4-2 ante el Utebo FC, el técnico del CD Alfaro, Óscar Gurría, compareció ante los medios para analizar el encuentro y la situación del equipo en la liga.

Gurría comenzó valorando el triunfo, pero se mostró cauto respecto a los próximos desafíos: “Tenemos que mantener los pies en la tierra. Al final, nos jugamos mucho en cada partido. Ganamos dos seguidos y parecía que éramos los mejores. Perdimos tres y ya parecíamos los peores. Hoy el Utebo nos complicó las cosas. Si llegan a poner el 3-2, nos hubiéramos visto en apuros. Por suerte, el gol de Kevin para el 4-2 nos dio un respiro importante”.

Sobre el desarrollo del encuentro, Gurría reconoció que los primeros 20 minutos fueron complicados: “Ellos tuvieron el balón en los primeros compases, y con su sistema nos buscaron por las bandas. Al principio nos costó cerrar esas opciones, pero a partir de ahí empezamos a tener más control y a crear ocasiones al contragolpe”.

El técnico destacó la importancia de la fortuna en ciertos momentos del juego: “En esta categoría, tienes que tener un poco de suerte también. En Estella, ante el Lizarra, ganamos con un solo gol, y hoy tuvimos la suerte de anotar en momentos clave. Pero como digo siempre, la suerte hay que buscarla”.

Gurría también quiso subrayar el esfuerzo colectivo de su equipo: “Las dos derrotas anteriores nos habían afectado anímicamente. Hemos trabajado mucho durante la semana para levantar el ánimo, y hoy el equipo ha estado espectacular. Desde el primero hasta el último han hecho un gran trabajo. Pinillos en la portería ha sido clave, pero también Iván, que ha estado excelente con el balón”.

Acerca del joven jugador local Gonzalo Casas, que debutó como titular, Gurría comentó: “Es un chico con mucho potencial, solo tiene 17 años, y en un partido como este, con el marcador a favor, nos ha dado muchas cosas. Hay que ir dándole minutos poco a poco porque nos puede aportar mucho en el futuro”.

Con esta victoria, el Alfaro suma 9 puntos y se consolida en la zona media de la clasificación. El próximo reto será el domingo 13 de octubre, cuando visiten al CD Calahorra a las 17:00 en un derby que promete ser muy disputado.

Los once jugadores que alineó Óscar Gurría frente al Utebo

SD Ejea: Derrota en Logroño pero con la vista en casa

El SD Ejea no pudo hacer frente a la UD Logroñés en Las Gaunas, cayendo por 2-0 en un partido donde el equipo local fue superior. A pesar de la derrota, el conjunto de Ejea sigue mostrando una gran competitividad y mantiene la 7ª posición en la tabla, con 10 puntos, solo uno por encima del Alfaro.

El equipo aragonés, que tuvo en Antonio Sola a su mejor jugador del encuentro, ya está centrado en el próximo compromiso. El domingo 13 de octubre recibirán al SD Gernika en su estadio de Luchán a las 18:00, en un partido crucial para seguir escalando posiciones en la clasificación.